ba
История  · Программы · Учителя · Ученики · Проекты · Традиции · Адрес ·
РОДИОНОВА РЕГИНА НИКОЛАЕВНА

Родионова Регина Николаевна родилась-----------
В 1954 году она закончила педагогическое училище и начала свою трудовую деятельность в школе №526Начало трудовой деятельности: старшая вожатая. (Школа № 526 Кировского р-на г.Москвы) 1954 г. на Озерковской набережной Кировского района;работала старшей пионервожатой с учащимися 9-10 классов (комсомольцами).

В 1955 году она получила квартиру в нашем, Северо-западном округе и она стала работать в школе № 702Первый раз в первый класс. Школа N2 702 нашего района (Северо-западный учебный округ). 1955 г. учителем начальных классов. Четырнадцать лет она проработала в данной школе.

С 1969 года Регина Николаевна перешла на работу в школу №56, в которой и работает по сей день.
    С 1979 года по 1982 год проживала с мужем в Ираке, где работала старшим инспектором отдела кадров, и потом директором школы №4 при посольстве СССР.
    Регина Николаевна работала до тех пор пока её с мужем не эвакуировали связи с войной.

По возвращению из Ирака вновь вернулась в школу. Постоянно была классным руководителем очень много внимания уделяла экскурсионно-туристической работе. Она с детьми была на экскурсиях во многих городах СССР. Не раз бывали по местам боевой славы в Калининской (Тверской) области.

Вот что она сама говорит о походах по местам боевой славы:

"Очень трудно было добраться до некоторых могил, например Марково----------. Ребята привели все могилы в порядок (надо сказать, что местные жители очень хорошо относятся к захоронениям).
    Стоило нам появиться, как собиралась вся деревня. Впечатлений очень много.
    У ребят появились друзья.
    После поездки мы провели конференцию (отчёт о поездке). На ней присутствовал Ляпин Михаил Алексеевич. Он много рассказал ребятам о своих однополчанах, о том, как страшно было в то время на фронте. Но они выстояли, хотя очень многие погибли Много подвигов было совершено.Имена героев навечно останутся в памяти наших детей."

На всю жизнь Регина Николаевна запомнила самый большой поход по Южному берегу Крыма за который она и 25 человек учащихся десятых и одиннадцатых классов получили значок "Турист СССР".
    Много сил было отдано общественной работе (Секретарь Комсомольской Организации, председатель Месткома, секретарь партийной организации в течении шести лет подряд).
    За свой труд награждена значком "Отличник народного просвещения" 1979 год), "Победитель соцсоревнования", "Ветеран труда" (1976 год). Также она имеет много грамот и благодарностей.
    Регина Николаевна замужем с 1953 года, в сентябре 1998 года она потеряла мужа. У неё двое детей и пятеро внуков.
    Вот что написано в личной характеристике Регины Николаевны, которая составлялась её коллегами по работе, и которая находится в гимназии №1522:

"Общий педагогический стаж Регины Николаевны составляет более 40 лет. В данной школе она работает с 1969 года.
    За свой многолетний стаж Регина Николаевна неоднократно выпускала 9 классы, имела призеров окружных олимпиад, внесла свою лепту в воспитание учащихся-медалистов.

Родионова Р.Н. работает добросовестно, следя за всеми обновлениями в педагогике. Несмотря на большой опыт, регулярно учится на курсах повышения квалификации в МИГОСРО. Участвует во всех семинарах организованных на базе гимназии. Так Регина Николаевна была активной участницей психологического семинара по развитию одарённых детей, проводимого кандидатом педагогических наук Мельниковой Е.А., прослушала курс лекций Ш.А.Амонашвили о педагогике сотрудничества, в этом учебном году участвовала в тренинге, возглавляемым Гузеевым В.В.

Хорошо зная свой предмет, владея методикой преподавания, учитель ищет новые возможности в обучении грамотному письму, слабо успевающихучащихся, используя возможности работы в мини-группах и индивидуальные занятия.
    Родионова Р.Н. ведет огромную внеклассную работу, посещая со своими подопечными литературные и исторические музеи, театры, На экскурсииустраивая встречи с писателями, проводя диспуты и дискуссии на литературные и нравственные темы. Постоянно работая классным руководителем, строит отношения с учащимися на доверии, уважении и справедливости."

Роднонова Регина Николаевна искренний и чуткий человек, честный и принципиальный, заслуженно пользуется авторитетом среди коллектива учащихся, учителей, родителей и работников гимназии.
    Кстати у неё есть своя точка зрения по этому поводу: "Я горжусь тем, что мне пришлось работать в отличных коллективах с очень интересными людьми. Дружная работа способствовала хорошему воспитанию детей. Они нас не забывают пишут письма, присылают поздравления, приезжают в гости. Спасибо им за память!".

Вверх

Hosted by uCoz